10 самых известных итальянских блюд
Великолепная Италия привлекает путешественников, желающих исследовать ее потрясающие пейзажи, уникальную культуру и гастрономические изыски. Эта прекрасная средиземноморская страна с ее богатой кухней предлагает бесчисленное множество известных и традиционных блюд, которые нужно обязательно есть.
1. Макароны и пицца - но что и где поесть?
Не упустите возможность попробовать пасту и пиццу, два знаковых традиционных итальянских блюда во время отпуска.
Типы макарон значительно различаются в зависимости от того, в какую страну вы поедете. Обязательно попробуйте местные деликатесы в городах, которые вы посещаете. Если вы изучаете прекрасный Рим, закажите порцию пасты алла карбонара, приготовленную из таких ингредиентов, как яйца, сыр пекорино, гуанчиале (разновидность итальянского вяленого мяса из свиных щек) и черный перец.
Если вам посчастливилось заказать «Настоящий римский пир» известного римского шеф-повара Алессандро с видом на Ватикан , обязательно попросите спагетти алла карбонара (с яйцом, беконом, сыром, перцем и перцем чили) или спагетти алла гриция (с беконом, сыр, перец и перец чили).
Когда дело доходит до пиццы, первое, что приходит на ум, - это Маргарита. Пицца «Маргарита» родом из Неаполя. Это простое, но вкусное блюдо. Закажите это популярное блюдо в местной пиццерии, и вы можете рассчитывать, что вам подадут хрустящую пиццу с тонким тестом, покрытую оливковым маслом, чесноком, базиликом, помидорами, моцареллой и сыром пармезан.
Вот 5 лучших уроков по приготовлению пасты или пиццы в Италии:
- В Риме: кулинарный урок по приготовлению макарон из 3 блюд в Риме
- В Риме: как приготовить домашнюю пасту (фетучини, равиоли, ньокки, лазанья, пичи, орекьетте)
- В Риме: урок кулинарии прекрасной пасты / пиццы возле фонтана Треви
- Во Флоренции: готовьте, знакомьтесь и ешьте по-итальянски!
- Во Флоренции: насладитесь традиционным кулинарным уроком в доме Элизы.
- Во Флоренции: традиционный кулинарный опыт в моем старинном тосканском доме
- В Милане: кулинарный мастер-класс: типичная свежая паста ручной работы
2. Аранчини
Хрустящий и золотисто-коричневый, аранчини - это блюдо из рисовых шариков с начинкой. Рисовые шарики обжариваются после того, как их посыпают хрустящими панировочными сухарями.
Эти рисовые шарики обычно наполнены рагу, томатным соусом, моцареллой и горошком. Подобно блюдам из пасты и пиццы в Италии, существует множество региональных вариаций аранчини. Региональные деликатесы готовятся с разными начинками и формами в зависимости от места, где готовится блюдо.
Некоторые примеры включают аранчини кон рагу (содержащий томатный соус, рис и моцареллу), аранчини кон рагу (приготовленный со сливочным соусом бешамель), аранчини кон грибов и аранчини кон меланзан.
Почему бы не попробовать это классическое итальянское блюдо с местными хозяевами Антонеллой и Паолой, если вы оказались в Риме во время поездки в Италию?
3. Лазанья
Считается, что это любимое и еще одно классическое итальянское блюдо родом из Неаполя. Его готовят из макарон для лазаньи, слоеных с сыром, мясным фаршем, овощами и различными соусами, такими как рагу, бешамель или томат соус. Это блюдо точно нельзя пропустить, если вы хотите отведать настоящую итальянскую кухню.
4. Оссо буко алла миланезе
Любители мяса обрадуются мысли о том, чтобы попробовать оссо буко по-милански!
Нежные телячьи голени, медленно тушеные в белом вине, подают с множеством овощей. В завершение блюда добавляется порция ароматной гремолаты, приправы из цедры лимона, чеснока и петрушки.
Еда не заканчивается, когда вы закончили мясо и овощи, потому что лучшая часть блюда заключается в том, чтобы вычерпать сливочный кабачок из костей телятины и смаковать его.
5. Прошутто
Прошутто, фаворит итальянцев, относится к сыровяленой ветчине, которую подают сырой и нарезанной тонкими ломтиками. Самый лучший и самый дорогой прошутто родом из центральных и северных регионов Италии.
Легкое, несладкое и воздушное вяленое мясо обычно подают с пастой или обертывают вокруг ломтиков сыра или сладких дынь.
6. Риболлита
Риболлита, традиционно считающаяся cucina povera или пищей для бедняков, была создана слугами, которые собирали недоеденную пищу, такую как хлеб и овощи, у своих хозяев, а затем кипятили их в воде для приготовления еды. Происхождение этого блюда обусловлено его названием, которое с английского переводится как «reboiled».
Богатая и сытная риболлита считается одним из самых важных блюд Тосканы.
Вы можете попробовать это классическое итальянское блюдо с нашей хозяйкой Чинцией, которая подает это блюдо прямо в центре Флоренции.
7. Сальтимбокка
Блюдо состоит из тонких ломтиков телятины, посыпанных соленым прошутто и листьями зелени. Эти ингредиенты, соединенные вместе с зубочисткой, обжариваются на сковороде до готовности мяса. Для приготовления сальтимбокки также используются различные сорта мяса, такие как курица и баранина.
Хорошо приготовленная порция сальтимбокки обещает быть восхитительным блюдом, которое тает во рту. Очень популярный среди местных жителей и путешественников в Италии, это острое удовольствие, безусловно, нельзя пропустить.
Фактически, вы можете узнать, как приготовить это конкретное блюдо самостоятельно, с нашим хозяином Альберто, пока вы находитесь в Риме. В дополнение к экскурсии по рынку Альберто расскажет вам о красоте итальянской кухни на кулинарном уроке в самом центре Рима.
8. Джелато
Поездка в Италию будет неполной без хотя бы порции гладкого кремообразного мороженого. Путешественникам, которые ищут лучшие варианты этого восхитительного угощения.
9. Торроне
Сливочный и липкий, Torrone сделан из таких ингредиентов, как мед, яичные белки, поджаренные орехи и цедра цитрусовых. Толстые плиты этих конфет обычно можно найти в кафе и кондитерских по всей Италии.
Мы рекомендуем попробовать оригинальную версию, так как ее сложно превзойти. Любители декадентских угощений могут попробовать новый сорт - торроне в насыщенном шоколаде!
10. Тирамису
Легкое и сливочное тирамису - известный десерт, который любят местные жители, так и путешественники. Для приготовления этого сладкого лакомства необходимы такие ингредиенты, как божьи коровки, кофе, яйца, сахар, какао и сыр маскарпоне.
Вы также можете посетить уроки по приготовлению свежей пасты и тирамису, чтобы узнать, как приготовить домашнее тирамису.
Креативные мастера по приготовлению десертов изменили рецепт тирамису, придумав такие разновидности, как фруктовый тирамису, шоколадный тирамису и интригующее звучание чтирамису.