Интересные факты о еде

  • Что нам нужно знать о еде?

    Основные вещи, которые должен знать человек:

    1. Познай себя. 

    Некоторые люди упиваются искусством приготовления пищи. Для других микроволновая печь - палочка-выручалочка. Важно то, что вы найдете здоровый способ готовить и есть, который работает на вас.

    Познание себя также означает планирование ловушек. Если, скажем, вы часто кушаетесь во время работы, держите еду как можно дальше от стола или приносите из дома полезные закуски. Если вам больше всего нравится соленая нездоровая пища, не ешьте сразу из многосерточной упаковки; вынуть горсть и убрать остальное. Небольшие изменения не похожи на жертву, говорит Брайан Вансинк, профессор маркетинга и диетологии Корнельского университета, но они действительно имеют значение: «Употребление на 200 калорий меньше в день может означать потерю 20 фунтов веса за год».

    2. Дайте шанс гороху (и персикам). 

    Легко сказать: «Ешьте больше овощей», но как насчет людей, которые не любят шпинат и брокколи? Если уделить немного внимания приготовлению пищи, даже вегефобы смогут найти привлекательную зелень (а также апельсины и красные). «Когда люди готовят, они сосредотачиваются на рецепте мяса», - говорит Марго Вутан, директор по политике в области питания Центра науки в интересах общества. «Затем они подают вместе с брокколи, приготовленную на пару. И это скучно. Точно так же нужно относиться к овощам.

    Подумайте об использовании остатков или свежих овощей в ризотто, супах, запеканках и тушеных блюдах, а также о добавлении остатков фриттаты на завтрак или пюре с оливковым маслом, чтобы приготовить пасту или соус для сэндвича или закуски.

    Еще одно преимущество большого количества овощей заключается в том, что вы можете увеличить объем еды, даже уменьшив количество калорий.  Люди, как правило, съедают в течение дня одно и то же количество пищи, а не одинаковое количество калорий.

    3. Ешьте меньше мяса. 

    Основой здорового питания должны быть зерна, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи и фрукты, а не мясо. Цельные зерна (овсянка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб) содержат клетчатку, которая помогает пищеварительной системе и заставляет вас чувствовать сытость, а также витамины группы B, которые могут повысить энергию организма и организмов. Орехи и семена содержат питательные вещества, такие как витамин Е в миндале и семенах подсолнечника, которые иначе трудно достать. Бобовые, включая фасоль, сою, арахис и чечевицу, также содержат клетчатку, а также белок, железо, фолиевую кислоту и другие питательные вещества. Замена мяса бобовыми в источнике белка - хорошая стратегия для потребления пищевых продуктов.

    Использовать эти продукты в течение дня легче, чем вы думаете. Откройте банку фасоли или нута и добавьте их в суп, перец чили или пасту. Или попробуйте миску обогащенных хлопьев для завтрака, 1 1/2 унции очищенных семечек подсолнечника в салате или две унции миндаля. Вы будете одним из менее чем 3 процентов американцев, которые получают рекомендуемую суточную дозу витамина Е.

    4. Разделите жиры.

    Что касается жиров, пожалуй, нет другой области питания, в которой исследователи узнали бы так много и запутали бы так много потребителей. Вам нужно знать следующее: жир содержит больше калорий на грамм, чем углеводы или белок, поэтому, если вы пытаетесь сохранить или похудеть, ограничьте количество потребляемых жиров. При этом не все жиры влияют на организм одинаково. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры - это «хорошие» жиры; они содержатся в орехах и растительных маслах, а также в жирной рыбе, такой как лосось, форель и сельдь. Они не повышают уровень холестерина в крови и могут даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление морепродуктов с омега-3 жирными кислотами, таких как лосось и сардины, два раза в неделю может снизить риск некоторых форм сердечных заболеваний.

    5. Следите за этими порциями. 

    Даже когда вы пытаетесь есть продукты, богатые питательными веществами, обращайте внимание на общее количество потребляемых вами продуктов. Брайан Вансинк, профессор маркетинга и диетологии Корнельского университета, объясняет, что у людей есть три критерия сытости: голодание, возможность есть больше и сытость. «В большинстве случаев мы находимся посередине», - говорит он. «Мы не голодны и не сыты, но если перед нами что-то поставят, мы это съедим». Он предлагает объявить вслух: «Я не очень голоден, но я все равно съем это». Этого может быть достаточно, чтобы отпугнуть вас или побудить вас есть меньше.

    В ресторанах возникают проблемы, потому что порции огромны и, как правило, содержат много жира и натрия. «Питание вне дома стало важной частью нашего рациона, около трети наших калорий», - говорит Вутан. «Когда мы едим вне дома, мы должны применять те же стратегии, что и дома ― не в день рождения, а во вторник вечером, когда нет времени готовить». Одна стратегия: поделитесь закусками. Вы будете есть более здоровую порцию, а также сэкономите деньги.

    6. Ешьте, но не пейте, ваши калории. 

    Напитки не наполняют вас так же, как еда: исследования показали, что люди едят одинаковое количество, независимо от того, запивают ли они свою еду 150-калорийным напитком. И большинство напитков не содержат много питательных веществ.

    На самом деле, все, что вам действительно нужно, это вода, - говорит Барри Попкин, руководитель отдела эпидемиологии питания в Школе общественного здравоохранения Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «В историческом контексте, - говорит Попкин, - помимо грудного молока, мы пили только воду в первые 190 000 лет нашего существования.

    7. Ограничьте количество упакованных продуктов и читайте этикетки. 

    Многие диетологи рекомендуют делать покупки по периметру супермаркета, где обычно продаются свежие продукты, такие как фрукты и овощи, и избегать продуктов с высокой степенью обработки, которые, как правило, находятся в коробках в центральных проходах. Но вам может быть трудно противостоять ядру магазина с его удобными угощениями и обработанными продуктами. Просто имейте в виду, что три четверти натрия и большая часть трансжиров и добавленного сахара, которые потребляются американцами, поступают из упакованных продуктов.

    Уловка состоит в том, чтобы закрывать глаза на все соблазнительные файлы на все соблазнительные файлы - с низким содержанием углеводов и трансжиров! - некоторые из них пусты, некоторые не регулируются.  Вместо этого критически взгляните на коробку с фактами о питании. 

    Подробнее
  • 7 интересных фактов о еде

    Несмотря на то, что вы проверяете пакеты с едой и внимательно следите за тем, что вы потребляете, есть большая вероятность, что вы не знаете этих интересных фактах о еде. Вот 7 фактов о продуктах, которые вам трудно проглотить.

    Есть много разновидностей слюны и супа из птичьего гнезда ...

     

    1. Слюна Птицы На Самом Деле Дорогое Лакомство

     

    Забудьте об икре и дорогих трюфелях, птичья слюна - пища богатых, по крайней мере, в Китае. Суп «Птичье гнездо» - дорогостоящее лакомство, которое готовят из редких птичьих гнезд, созданных из слюны маленьких свифтлеев. Гнезда, которые использовались в китайской кулинарии более четырех веков, растворяют в воде, чтобы приготовить суп, который, как считается, имеет изысканный аромат и полезен для здоровья. Эти птичьи гнезда считаются одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых людьми.

    2. Ваша Еда Может Содержать Следы Насекомых

     

    Можно простить вас за то, что вы думаете, что когда вы покупаете, она не будет содержать насекомых и что закон гарантирует, что так и останется. К сожалению, нет. Кажется, что некоторые из этих элементов допустимы (и часто неизбежны) в небольших количествах. В США, например, Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) допускает «естественные дефекты» пищевых продуктов, что означает, что ваша еда может содержать следы продуктов, которые вы, вероятно  , не хотите глотать. FDA начинает расследование пищевых продуктов только после того, как они выйдут за установленные допустимые уровни. Например, каждый шоколад будет исследован только тогда, когда он достигнет 60 или более фрагментов насекомых на 100 граммов - все, что ниже этого уровня, считается нормальным. Для арахисового масла уровень ниже 30 фрагментов насекомых на 100 грамм.

    Цены на фрукты и овощи перестали снижаться.

     

    3. Фрукты И Овощи Менее Питательны, Чем Раньше

     

    Возможно, вы употребляете рекомендованные количества овощей и овощей, но возможно, они не принесли вам той же пользы, что раньше.

    Результаты, опубликованные в журнале HortScience, предположить, что благодаря современным методам ведения сельского хозяйства и овощам менее питательны, чем они были около полувека назад. Было высказано предположение, что вам нужно съесть восемь раз больше апельсинов, чтобы получить такое же количество витамина А, как ваша бабушка и дедушка много лет назад. Чтобы получить максимальную пользу от употребления овощей и овощей, потребляйте их больше и, по возможности, ешьте  органические продукты .

    Свежая зелень, салаты.

     

    4. Расфасованные Салаты И Зелень Могут Быть Не Чистыми.

     

    Они производят производственные зеленые продукты. Исследование Consumer Reports, посвященное представлению вымытым салатам, показывает, что 39 протестированных образцов бактерий, тип может указывать на загрязнение. Точно так же исследование Калифорнийского университета в Риверсайде показало, что некоторые листья - в данном случае листья шпината - имеют множество укромных углов и трещин, где бактерии остаются, несмотря на мытье. Лучший совет - тщательно вымыть всю зелень вне зависимости от упаковки или того, из какого состояния она извена.

    Вредно ли есть или жевать зерна кофе.

     
    5. Жевание Кофейных Зерен Помогает Избавиться От Неприятного Запаха Изо Рта

     

    Вы переборщили с чесноком и вам нужно избавиться от запаха изо рта? Те из вас, кто предпочитает жевать жевательную резинку или даже несколько очень крепких мятных конфет, делают это неправильно, поскольку ответ, очевидно, кроется в кофейных зернах. Да, пережевывание жареных кофейных зерен избавит вас от чесночного или лукового дыхания. Еще один хороший способ освежить дыхание - это листья петрушки или мяты. Открывают израильские ученые, что может подавлять бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, но лучше пить его черным.

    Радость для сладкоежек: 11 июля день рождения шоколада SM.News.

     
    6. Шоколад Полезен, Как Фрукты

     

    Хотя раньше мы говорили вам есть больше фруктов, возможно, нам также стоит посоветовать вам есть больше шоколада. Исследования показали, что  шоколад может быть таким же полезным для вас,  как и фрукты. В тестах, которые сравнивали темный шоколад с фруктовыми соками из черников и граната, было обнаружено, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, борющихся с болезнями. Для получения максимальной пользы лучше выбирать темный шоколад.

    7. Поставки Шоколада Могут Закончиться

    Плохие новости для тех из вас, кто хочет воспользоваться преимуществами шоколада, упомянутыми выше, поскольку лакомство находится под реальной угрозой дефицита. Во-первых, цены на любимые шоколадные батончики в последние годы росли (или батончики уменьшились в размерах) из-за растущего мирового спроса на какао. Кроме того, дополнительный спрос со стороны человека массовых рынков, таких как Китай, Индия, Индонезия, Бразилия и Россия, что деревьев какао не хватает для удовлетворения спроса, и вероятность дефицита предложения может возникнуть.

     

     
    Подробнее
  • 7 польских тортов и пирожных, которые стоит попробовать

    Польская кухня известна своими мясными и солеными блюдами, но также предлагает впечатляющий выбор сладких блюд с неожиданными ингредиентами, такими как розовое варенье, сыр и мак.

    На протяжении веков польская кухня и разнообразие десертов менялись  постоянно  . Изменения были связаны с разными тенденциями и особенностями других стран. Десерты эпохи барокко были дополнены анисом, шафраном, кардамоном, куркумой, ванилью, мускатным орехом и гвоздикой вместо сахара. Музей в Виланове недавно выпустил на английском языке первый  экземпляр Compendium Ferculorum    - поваренной книги шеф-повара Чернецкого, главного представителя кухни той эпохи. Он показывает, что хитами тех дней были разные торты: бисквитные, французские, миндальные, имбирные,  бисквитные  ,  под названием  kołacze , старомодные миндальные печенья (отличные от сегодняшних французских миндальных печений), фруктовые кексы и кремовые рожки  ulipki z pianą .

    Десерты, какими мы их знаем, заменили своих предшественников в эпоху Просвещения, когда французская кухня достигла Польши и сахар стала популярным. Первые кондитерские в Варшаве открыли итальянские и швейцарские иммигранты. Примерно в то же время в меню впервые появились чай и кофе.

    1. Шарлотка - яблочный пирог.

    Яблочный пирог (Шарлотка), фото: Петр Едзура / Reportret / East News
    Яблочный пирог (Шарлотка)

     

    Яблочный пирогфаворит круглый год  . Есть рецептов яблочного пирога. Польское название  szarlotka  происходит от французского, или, если угодно, английского шарлотка, которое обозначает запеченную в печи густую массу под ломтиками хлеба в 18 веке. Десерт, изобретенный Марией Антуан Карем, попал в Польшу в 19 веке. Сегодня польские яблочные пироги обычно полужёсткую или хрустящую основу. Внутри есть изюм, корица и гвоздика. Но у каждого свой любимый рецепт. Это  обычное блюдо в десертном меню кафе и ресторанов  , иногда его сливым со взбитыми сливками.

    2. Серник - чизкейк.

    Серник, фото: Петр Едзура / Reporter
    Серник,

     

    Польский чизкейк сделан из  творога , который напоминает рикотту. Twaróg использовался для приготовления десертов на протяжении сотен лет (и в то же время,  казалось, вдохновлял на квантовую физику  ). Но серник, каким мы его знаем сегодня, недавнее открытие, в отличие от восточноевропейской  пасхи  (подробнее ниже). Прежде чем Серник окончательно обосновался, поляки съели десерт под названием  аркас,  сделанный из тварога, сахара, розовой воды и шафрана. Источники сообщают, что это был  Ян III Собеский . любимое лакомство. Серник восходит к 19 веку, и есть много разных способов его изготовления. Главная особенность польского чизкейка - это то, что он запечен. Что касается основы, некоторые выбирают полупрозрачную, а некоторые полностью ее опускают. Но все употребляют много желтков. Сегодня чаще всего можно встретить запеченные сырники с шоколадной глазурью и ароматом ванили.

    3. Ciasta drożdżowe - дрожжевые лепешки.

    Бабка, сладкий дрожжевой торт, фото: Петр Войнаровский / Forum

    Бабка, сладкий дрожжевой торт,

     

    Поляки много запекают на дрожжах. Старые польские рецепты рекомендовали делать дрожжевое тесто из 80 яичных желтков. Babka drodżowa  - это высокий воздушный пирог из дрожжевого теста, приготовленный на сковороде Bundt. Как  говорит  Нела Рубинштейн  , всемирно известного пианиста Артура  Рубинштейна  и автора кулинарной книги: «Это одна из тех сладостей, которые быстро исчезают, даже если их запереть в каком-нибудь шкафу». Поэтому она посоветовала испечь вместо одной. Бабки - особенное пасхальное блюдо, но есть много повседневных тортов на дрожжах. У французов есть круассаны и шоколадные батончики, у поляков - drożdżówki - сладкие булочки с разными начинками: мак, творог, пудинг или сезонные фрукты. Еще одно  фирменное блюдо  - дрожжевой рулет с маком, спряденный как штрудель -  makowiec Во многих домах это неотъемлемая часть Сочельника.

    4. Рождественские торты.

    Маковец - Рождественский рулет с маком, фото: ЛЮБОМИР ЛИПОВ / East News
    Маковец - Рождественский рулет с маком

    Мы уже говорим о Рождестве, нельзя не говорите  подвинуть  . Кутья - сладкий зерновой пудинг, который соответствует в Украине, Литве и России. На протяжении веков не было бы  Сочельника  без этого аристократии и мелких фермеров. После Второй мировой войны, когда многие поляки эмигрировали из бывших восточных провинций Польши, кутья распространились по стране. Когда-то его готовили из ячменя, теперь чаще всего из пшеницы. Зерно смешивают с молотым и вареным маком, медом, орехами и изюмом.

    Еще один рождественский торт - пряничный тортИх десятки, но сложнее всего приготовить традиционный польский. Работу нужно растянуть на несколько недель, потому что тесто (с большим количеством меда) должно бродить на холоде. Типичный для ганзейских городов, он существовал в Польше уже в средние века (  Торунь был особенно известным в этом отношении  ). С годами ингредиенты и способы выпечки пряников практически не изменились. Сегодня они по-прежнему изготавливаются из корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона. Сверху часто наливают шоколадную глазурь, и ее разделяют изюм, орехи или мармелад.

    5. Пончики и карнавальные торты.

    Пончики (Pączki), фото: Томаш Пачош / Форум
    Пончики (Pączki)

    Pczki,  или пончики, пришли в Польшу из арабской кухни. Они существуют веками, но когда-то были твердыми, как скала. «Старомодным печком можно было ударить кого-нибудь по голове. А сегодня они пушистые и легкие, как губка, которая может сдувать с вашей тарелки », - пишет отец Енджей Китович в эссе о пищевых привычках времен короля Августа III. Польские пончики имеют форму сплющенной сферы и обжариваются на масле, поэтому это не совсем диетическая еда. Начинки бывают самые разные: розовый мармелад, ликер, пудинг. Их можно найти в кондитерских круглый год, но пąчки - это символ окончания  карнавального сезона  . В Толстый четверг, в последний день перед Великим постом, потребляются десятки миллионов  .

    Еще одно известное  карнавальное угощение  - сладкое хрустящее тесто из ленточного теста, обжаренное во фритюре и посыпанное сахарной пудрой. Это называется либо  chrust  (типично для Кракова), либо  faworki  (в Варшаве) или может быть свободно переведено как хрустящие ленты или крылья ангела. Когда-то их делали из разного теста: дрожжевого, бисквитного или панировочного. На сегодняшний день наиболее распространенным является тесто в кляре, получаемое путем размножения теста деревянной скалкой. Нела Рубинштейн считает кондитерские изделия олицетворением Рождества, хотя «фаворки были приготовлены в последний день карнавала, - говорит она, - во вторник перед  Пепельной средой»был последним «жирным» днем ​​перед сорокадневным постом. Хрустящие и нежные ленты заполняют полки кондитерских во время карнавала.

    6. Пасхальные куличи.

    Мазурек, фото: Бартош Крупа / East News
    Мазурек

    Наряду с вышеупомянутым  бабка drodżowa,  Мазурека  является  Пасха классическим  . Плоское песочное печенье может быть приготовлено из разных видов теста: полукруглого, бисквитного, марципанового или вафельного. Мазурек был символом Пасхи с XIX века. Верх торта заливается или покрывается сладкой глазурью, затем декорируется. В некоторых домах вместо этого пасху. Этот вкусный десерт из творога, желтков, изюма и орехов напоминает американские чизкейки. Пасха стала популярной благодаря бывшим восточным губерниям Польши.

    7. Кремувка или Наполеонка?

     

    Кремувка

    Вишня на вершине этого сладкого обзора -  кремувка  или  наполеонка   - название, предпочитают в Варшаве. Ни одна кондитерская не оставляет ее без внимания. Это сладкое угощение возникло во Франции. Польская версия - двоюродный брат mille-feuille. В Польше слоев слоеного теста разделяют взбитыми сливками, сладкими сливками, пудингом или безе (из яичных белков), а верх посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Даже после многих лет в Ватикане  Иоанн Павел II  всегда говорил о кремовках из своего родного города Вадовице.

    Подробнее
  • Факты О Еде Для Детей

    Удивительные факты о еде для детей

    Наши "Интересные факты о еде для детей" расскажут вам множество интересных и забавных фактов об известных блюдах со всего мира. Здесь мы расскажем вам об удивительных рекордах еды.

    Здесь вы прочитаете о самых популярных блюдах в разных странах и узнаете удивительные факты о еде, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.

    Шоколад

    Шоколадная плита, орехи и шоколадные трюфели

    Шоколад изготавливается из какао-бобов, которые растут как плоды какао-дерева.

    Коренные жители Южной Америки использовали какао-бобы в пищу более 3000 лет. Ацтеки измельчали ​​сушеные бобы в порошок и готовили восхитительный напиток, смешивая какао-порошок с водой и травами. Позднее напиток подслащивали медом или сахаром, а сегодня подслащенный какао-порошок в основном смешивают с молоком. В 2018 году какао выращивают более чем в 35 странах мира. Большинство какао-бобов производится в Кот-д'Ивуаре.  

    Молочный шоколад был изобретен Анри Нестле из Швейцарии в 1875 году. В разных странах разные вкусы, так как британцы больше всего любят молочный шоколад, а американцы предпочитают шоколадные конфеты!

    Помидоры

    Томатина - изображение Якова Филиманова / Shutterstock.com

    Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой помидор весил 3,51 кг (7 фунтов 12 унций). Он весит как восемь банок кокса, а весит почти как две двухлитровые бутылки газировки!

    Считается, что помидоры происходят из Перу в Южной Америке.

    В Испании ежегодный фестиваль помидоров «Томатина» отмечается каждый год в августе. Там люди ради забавы кидают друг в друга помидорами. 

    Хот-доги

    Хот-доги с кетчупом и горчицей

    В США фанаты бейсбола за каждый бейсбольный сезон съедают 26 миллионов хот-догов!

    Некоторые говорят, что хот-доги, которые представляют собой рулеты из сосисок, были впервые созданы и проданы немцами, жившими в США, еще в начале 1890 года. В Германии и Австрии длинные тонкие сосиски были популярны уже давно.

    Хот-доги обычно едят с соусом. Большинство людей выбирают горчицу в качестве начинки для хот-догов, в то время как дети обычно предпочитают есть ее с томатным кетчупом.

    Бананы

    Банановое растение

    Бананы растут на растениях высотой до 5 м / 16 футов. Существует более 1000 видов бананов. Банановые растения могут приносить плоды круглый год.

    Крупнейшие производители бананов - Китай, Индия и Южная Америка. Самой большой страной-импортером в мире являются США с 25%. 

    Банан на 75% состоит из воды и богат витаминами и минералами, такими как калий. Бананы содержат очень мало жира и клетчатки.

    Лакрица

    Спирали солодки и корни солодки

    Эти популярные сладости изначально изготавливались из экстракта корней лакрицы. Однако лакрица сегодня доступна не только в виде черных ниток, но, особенно в Азии, они продают эти сладости всех цветов, но в основном в виде красных ниток. Лакрица также имеет аромат клубники, вишни или малины.

    Еще один забавный пищевой рекорд: самая длинная нить лакрицы из когда-либо приготовленных - 244 метра / 800 футов!

    Большинство лакричных сладостей или конфет содержат большое количество сахара, поэтому считается, что они не приносят пользы для вашего здоровья. Однако некоторые люди клянутся, что лакрица может облегчить боль при ангине. 

    В северных странах, таких как Норвегия и Дания, люди предпочитают есть соленую лакрицу.

    Попкорн

    попкорн и початки кукурузы

    Кукурузу выращивали уже 9000 лет назад в Мексике. В 2012 году археолог обнаружил доказательства того, что попкорн уже ели коренные американцы в Перу более 5000 лет назад.

    Попкорн сделан из кукурузы / кукурузных зерен, которые «взрываются» при нагревании зерен на огне или на плите. Чтобы ядра взорвались, необходимо достичь температуры около  180 ° C / 355 ° F. Затем каждое ядро ​​вздувается до размера более чем в 20 раз!

    Знаете ли вы, что мексиканцы любят жевать попкорн с острым соусом халапеньо? Американцы обычно предпочитают перекусывать попкорном с солью и маслом, а немцы едят их с сахаром.

    Факты о еде для детей
    Рекорды о развлечениях

    • В 2011 году Гэри Эклс из Великобритании съел 258 печеных бобов за пять минут. Однако это было бы не так уж сложно ... он сорвал печеные бобы палочкой для коктейля! Что ж, мы могли бы попробовать это ... но тогда это действительно будет испытанием нашего терпения. А за пять минут точно не справимся!
    • В 2013 году Альфри Бинни из Великобритании отсортировал 30 мармеладов по цвету за 40 секунд - палочками для еды! Похоже на забавную игру!
    • В 2015 году Черри Ёситаке удалось съесть 71 испеченную фасоль за минуту, выбранную из миски палочкой для еды. - Попробуй победить это ;-)

    разноцветные конфеты: мармелад

     

    Веселая викторина о еде

    1. Знаете ли вы, какая страна славится вкусным  дипом  или соусом из гуакамоле ?

    авокадо и гуакамоле в блюде

    2. Фирменное блюдо какой страны - жареные черви мопане ?

    3. Откуда берутся макароны ?

    4. Где люди едят пастель де шокло ?

    5. Назовите три плода, которые всплывают, когда их кладут в воду.

     

    Ответы:

    1. Мексика
    2. Южная Африка
    3. Италия - пасту ели еще до того, как Марко Поло вернулся из своих путешествий и представил итальянцам азиатскую лапшу. 
    4. Чили
    5. Бананы, яблоки, арбузы, клубника, лимон

     

    Подробнее
  • Картофельные чипсы - самая здоровая и нездоровая закуска

    Подписка на 40 эксклюзивных фотографий. обои : Пища, Чипсы, Десерт, кухня, ...

     

    Ах, тарелка картофельных чипсов. Запретный плод овощного мира. Основное блюдо Гомера Симпсона. Убежище социально неловких на вечеринках. Соленый, маслянистый и съедобный - разве нет ничего в этой любимой закуске?

    На самом деле да! На пустоши обработанной нездоровой пищи картофельные чипсы выделяются как героический вариант, обычно состоящий только из трех ингредиентов: картофеля, растительного масла и соли. Читайте дальше, чтобы узнать, почему об этом стоит помнить, когда кусаются закуски.

    Примечание: в рамках данного обсуждения мы говорим о простых соленых картофельных чипсах. Это не значит, что вы не должны исследовать огромное количество вкусовых смесей  на свой страх и риск, но если вы пытаетесь сохранить их здоровыми, простота - ваш лучший выбор.

    цельный картофель

    Картофель полезен

    Все мы знаем, что овощи полезны, и хотя Министерство сельского хозяйства США не считает картофельные чипсы как порцию овощей (бух), скромный картофель содержит много калия даже в форме чипсов. В 100 г порции содержится 1196 мг калия - это больше, чем в банане такого же размера, и это значительная часть от рекомендуемой дневной нормы в 3500 мг. Картофельные чипсы бьют настоящие ФРУКТЫ в игре с калием.

    Растительное масло тоже имеет свои преимущества.

    Да, это действительно так (как, впрочем, и соль , несмотря на то, что вы, возможно, читали). Растительное масло содержит линолевую кислоту, жирную кислоту омега-6, которая, согласно недавнему исследованию Университета Миссури и Университета Иллинойса , является важной частью здорового питания Хотя некоторые жиры могут вызывать воспаление в организме, что связано с сердечными заболеваниями, это, в основном, животные жиры, а не растительные масла. В наши дни вы даже можете найти картофельные чипсы, приготовленные из оливкового масла, которое довольно повсеместно признано одним из самых полезных для здоровья представителей семейства растительных масел. Еще один коммерческий аргумент: картофельные чипсы веганские и не содержат глютена , поэтому никто не будет сторониться их на вечеринке в Суперкубке.

     

    Вы знаете, чем еще хороши картофельные чипсы? Чего у них нет .

    Сидя здесь и читая ингредиенты на пакете чипсов Kettle, я вижу картофель, арахисовое масло и морскую соль. Я не вижу консервантов, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей или сахара.

    кегли вываливаются из сумки

    Как они сочетаются с конфетами?

    Картофельные чипсы,  собственные  конфеты, да! Давайте посмотрим на Skittles или Starburst. В отличие от картофельных чипсов, они не содержат пищевых волокон, белка и калия. Что у них есть? Сахар, кукурузный сироп и много в чашке Skittles 76 г - 15 чайных ложек (!) Сахара .

    Теперь давайте проясним - мы не пропагандируем практику полировки целого пакета чипсов размером с Costco, пока вы весь день отдыхаете на диване. Картофельные чипсы не должны входить в число ваших основных продуктов питания - мы просто говорим, что, учитывая истинное удовольствие, вы могли бы сделать намного хуже, чем порция картофельных чипсов разумного размера. Наслаждайтесь ими в умеренных количествах (да, это возможно!), Как часть диеты, богатой свежими фруктами и овощами, цельнозерновыми и нежирными белками ... потому что вы уже знали, что жареное не должно считаться основным продуктом питания, верно? Верно ?  

     

     

     

    Подробнее

Последние статьи

  • Домашняя пицца
    Домашняя пицца
    На самом деле, здесь мы довольно часто готовим пиццу с нуля.Почему?Это одно из немногих блюд, которые мы едим, когда проводим...
  • Самая популярная выпечка в мире
    Самая популярная выпечка в мире
    Мексика Классический торт Tres Leches Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название, потому...
  • Красное мясо и свинина
    Красное мясо и свинина
    Хотя куриная грудка является золотым стандартом здорового приготовления на гриле, которое может помочь похудеть (с низким...
  • Здоровое питание
    Здоровое питание
    Смущены противоречивыми советами по питанию?Эти простые советы могут показать вам, как планировать, получать удовольствие и...
  • Что нам нужно знать о еде?
    Что нам нужно знать о еде?
    Основные вещи, которые должен знать человек: 1. Познай себя. Некоторые люди упиваются искусством приготовления пищи.Для других...

Популярные

  • Здоровое питание
    Здоровое питание
    Смущены противоречивыми советами по питанию?Эти простые советы могут показать вам, как планировать, получать удовольствие и...
  • Самая популярная выпечка в мире
    Самая популярная выпечка в мире
    Мексика Классический торт Tres Leches Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название, потому...
  • Красное мясо и свинина
    Красное мясо и свинина
    Хотя куриная грудка является золотым стандартом здорового приготовления на гриле, которое может помочь похудеть (с низким...
  • 10 самых известных итальянских блюд
    10 самых известных итальянских блюд
    Великолепная Италия привлекает путешественников, желающих исследовать ее потрясающие пейзажи, уникальную культуру и...
  • Вкуснятины из разных стран мира
    Вкуснятины из разных стран мира
    Филиппины Масляные Кокосовый Бары Если вы жаждете филиппинский бибингка (кокосовый пирог), испечь их. Мои кокосовые батончики -...