Самая популярная выпечка в мире
Мексика
Классический торт Tres Leches
Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название, потому что в нем используется три вида молока - сгущенное, сгущенное молоко с сахаром и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта сделала его классикой мексиканской кухни на протяжении многих поколений.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца, разделенных , комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара, разделенного
- 2/3 стакана муки для выпечки
- Соль тире
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта рома
- ТОПИНГ:
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара
- По желанию: Dulce de leche или нарезанная свежая клубника.
- - Выложите яичные белки в большую миску. Линия низа 9-дюйм. сковорода с пергаментом; смажьте бумагу.
- - Тем временем разогрейте духовку до 350 °. В другой большой миске взбить яичные желтки до легкого загустения. Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара, взбивая на высокой скорости до густоты и лимонного цвета. Всыпать муку по одной трети за раз.
- - Добавьте соль в яичные белки; чистыми венчиками взбить на среднем огне до образования мягких пиков. Постепенно добавленный оставшийся сахар по 1 столовой ложке за раз, помешивая после добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования мягких блестящих пиков. Добавьте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки. Аккуратно выложить на подготовленную сковороду.
- - Выпекайте, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении, 20-25 минут. Охладите 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
- - Выложите торт на сервировочную тарелку с бортиком. Проделайте дырочки в вершине шпажкой. В небольшой миске смешайте сливки, сгущенное молоко, сгущенное молоко и экстракты; медленно смажьте торт. Охладите под крышкой 2 часа.
- - Для начинки взбивайте сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахар; взбить до образования пиков. Выложите поверх торта. По желанию, непосредственно перед подачей посыпьте торт дульсе де лече или клубникой.
Пищевая ценность
1 мг: 392 калории, 23 г (14 насыщенных жиров), 142 мг холестерина, 104 мг натрия, 40 г углеводов (33 г сахара, 0 клетчатки), 8 г белка.Австралия
Персик ежевика павловас Свежие ягоды лежат на подушке из домашнего безе, и в финале рассказывается, почему мы любим лето, одним вкусным кусочком.

Ингредиенты
- 6 крупных яичных белков
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/8 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 стакана сахара
- ТОПИНГ:
- 4 больших персика, очищенных и нарезанных
- 2 стакана свежей ежевики
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки персикового шнапса
- 1/2 стакана жирных сливок
- Кондитерский сахар 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Дополнительная свежая ежевика
- - Поместите яичные белки в небольшую миску; дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте ваниль, винный камень и соль; взбивать на среднюю скорость до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, по 2 столовые ложки за раз, на сильном огне, пока не формируются твердые пики.
- - Выложите безе на шесть кусков на противнях, выстланных пергаментной бумагой . Сформируйте в 3-1 / 2 дюйма. чашки с тыльной стороной ложки. Выпекать при температуре 225 ° до полного высыхания, от 1 до 1–1 / 4 часа. Выключите духовку; оставить безе в духовке на 1-1 / 2 часа.
- - В большой кастрюле смешайте персики, ежевику, сахар и ликер. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; тушить без крышки, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. В большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут загустевать. Добавить кондитерский сахар и ваниль; взбить до образования жестких пиков.
- - Выложите фруктовую смесь в скорлупу безе; сверху взбитыми сливками. Украсить дополнительными ягодами ежевики.
Пищевая ценность
По 1 штуке: 419 калорий, 8 г жира (5 насыщенных жиров), 27 мг холестерина, 113 мг натрия, 84 г углеводов (79 г сахара, 4 г клетчатки), 6 г белка.Куба
Апельсиновый пирог с заварным кремом Натилла

Если вы хотите кубинскую натиллу (заварной крем с корицей), испеките это. Для праздничного гарнира добавить завитки апельсиновой цедры.
- 1 стакан цельного молока
- 1 полоска цедры апельсина
- 1 полоска цедры лимона
- 1 целый звездчатый анис
- КОРА:
- 1-1 / 4 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
- 5-6 столовых ложек холодной воды
- ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 4 больших яйца
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ОТДЕЛКА:
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Завитки апельсиновой цедры, по желанию
- - В небольшой кастрюле нагрейте молоко, цедру лимона, цедру лимона и звездчатый анис до образования пузырьков вокруг стенок сковороды, периодически помешивая. Снять с огня. Круто. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
- - В большой миске смешайте муку и соль; нарезать маслом до рассыпчатости. Постепенно добавляйте воду, взбивая вилкой, пока тесто не превратится в шар. Обернуть полиэтиленом. Охладите на 1 час или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.
- - Раскатайте тесто до 1/8 дюйма. толщина; перевод на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем тарелки; лезвие канавки.
- - Выстелите тесто без проколов двойной толстой фольгой. Наполните сушеной фасолью, сырым рисом или массой для пирогов. Выпекать при 450 ° 12 минут. Снимите фольгу и утяжелители; запекать на 5 минут дольше или до золотистой корочки. Остудить на решетке.
- - Процедить молочную смесь, отказавшись от кожуры и звездчатого аниса. В блендере смешайте яйца, сгущенное молоко, процеженное молоко, сахар, апельсиновый сок, корицу и ваниль; накрыть крышкой и обработать до однородной массы. Вылить в корочку.
- - В небольшой миске взбейте яйцо и воду; смажьте край теста. Выпекать при температуре 400 ° 15 минут. Убавить огонь до 350 °; посыпать сахаром. Выпекайте 18-22 минуты или пока центр почти не застынет. (Поверхность пирога по-прежнему будет покачиваться. Заварной крем застынет после охлаждения.) Охладите на решетке в течение 1 часа.
- - Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения. Перед подачей посыпать корицей. При желании украсьте локоны апельсиновой цедрой. Охладите остатки еды.
Шотландия
Липкий пудинг из ириски с соусом из ириски Классический
пудинг с липкой ириской - классический десерт в Соединенном Королевстве. Мне нравится, что я могу просто остаться дома и испечь этот вариант торта с пикантной ириской .
Ингредиенты
- 2 стакана крупно нарезанных фиников без косточек (около 12 унций)
- 2-1 / 2 стакана воды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1-2 / 3 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3-1 / 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- МАСЛЯНЫЙ СОУС:
- 7 столовых ложек масла, нарезанного кубиками
- 2-1 / 4 стакана неочищенного сахара
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка бренди
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Взбитые сливки, по желанию
Инструкция
- - В небольшой кастрюле смешайте финики и воду; довести до кипения. Снять с огня; вмешайте пищевую соду. Прохладный до чуть теплого.
- - В большой миске смешайте сахарные сливки и масло до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель; постепенно во взбитую смесь. Добавьте финиковую смесь.
- - Переход на смазанный 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Выпекать при температуре 350 ° 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Слегка остудить в сковороде на решетке.
- - Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло; добавить коричневый сахар и сливки. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте бренди и ваниль. Подавать теплым с теплым пирогом. При желании сверху полить взбитыми сливками.
Швеция
Кардамон Твист Этот золотой
Хлеб имеет мягкую нежную текстуру и идеальное количество аромата кардамона в каждом кусочке. Ломтики особенно хороши с пастой из сливочного сыра или свежим медовым маслом.
Ингредиенты
- 1/2 стакана средней моркови, нарезанной
- 4 чайные ложки стручков кардамона
- 2 (1/4 унции каждой упаковки) активных сухих дрожжей
- 1-3 / 4 стакана теплой воды (от 110 ° до 115 °)
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки соли
- От 4-3 / 4 до 5-1 / 4 стакана универсальной муки
- ТОПИНГ:
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки грубого сахара
- - Налейте 1 дюйм воды в небольшую кастрюлю; добавить морковь. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; тушить под крышкой 6-8 минут или до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи; немного остыть. Перелейте морковь и оставшуюся жидкость для приготовления в небольшой кухонный комбайн; процесс до однородной массы.
- - Удалите семена из стручков кардамона; выбросить стручки. Семена крупно растолочь пестиком в ступке.
- - В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске смешайте измельченный кардамон, сахар, масло, соль, протертую морковь, дрожжевую смесь и 2-1 / 2 стакана муки; взбить до однородной массы. Добавьтешееся количество муки, чтобы получилось крутое тесто (тесто оставшееся липким).
- - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- - Выложите тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на трети. Раскатайте каждую в 25 дюймов. веревка. Уложить веревки на смазанный маслом противень и заплести. Концы защипать вместе, образуя каравай.
- - Накрыть кухонным полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 350 °.
- - В небольшой миске взбейте яичный белок и воду до однородного состояния; кистью по буханке. Посыпать крупным сахаром. Выпекать 25-35 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды на решетку, чтобы остыть.